Материалы для подложки под теплый пол

Материалы для подложки под теплый пол

Чтобы система теплого пола вот тут можно приобрести трубу для теплого пола https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/truba_tepliy_pol/ эффективно согревала помещение, при формировании его конструкции требуется уложить специальную подложку. А ниже рассматриваются популярные варианты материалов, которые можно использовать для ее обустройства играть ее роль.

Материалы для подложки теплого пола

Сегодня подложка допсистемы отопления делается из:

— Фольгированного изолона. В его основе имеется полиэтилен, принудительно подвергшийся вспениванию для получения микроскопических пор. А с целью повышения коэффициентов теплопроводности при изготовлении полотна стороны накрываются листами фольги. На прилавки строительных магазинов материал поставляется в рулонах. На полу ремонтируемого помещения он укладывается перед монтажом проводов или труб теплого пола, которая ведется по специально нанесенной не поверхность разметке. Между собой полосы утеплителя фиксируются строительным типом липкой ленты. Дешевый материал легко укладывается без поднятия пола, но при толщине 10 мм не может полноценно теплоизолировать перекрытие над подвальным помещением.

— Пенопласта либо экструдированного полистирола. Пенопластовые полотна сегодня теряют популярность, ведь плотность их параметр плотности обязательно должен достигать максимум 35 килограмм на кубометр. Иначе покрытие сломается под тяжестью поставленных сверху предметов. Полистирольные плиты могут укладываться легче, благодаря выступам и пазам кромочных замков образуя зазор с минимально возможной шириной. Но одно из его плохих качеств заключается в повышенной относительно пенопласта цене. Чтобы увеличить эффективность теплоизоляции, сверху одного из рассмотренных материалов рекомендуется постелить рулонную фольгированную подложку.

— Пенопласта или полистирола с оснащенными фольговой прослойкой сторонами. Эти комбинированные разновидности теплоизоляционных материалов создается исключительно для обустройства напольной системы отопления из транспортирующих водяной теплоноситель труб или элементов, генерирующих энергию тепла с помощью электрического тока. Для облегчения укладки кабелей и труб лицевая сторона оснащена специально нанесенными траекториями. Фольгированные варианты этих материалов помогают получить оптимальный коэффициент теплоизоляционной способности, но обладают повышенной стоимостью относительно листов с отражающими тепло покрытиями. Обычно один квадратный метр стоит примерно двести российских рублей.

— Пенополистирольных матов с фиксаторами получили наиболее широкое распространение благодаря удобству монтажа и эксплуатации. Присутствующие на их лицевой стороне пупырышки, иначе именуемые бобышками, разрешают монтировать трубы напольной системы отопления по улиткообразной или спиральной траектории. Положительная сторона заключается не только в высококачественной теплоизоляции и удобной укладке, но и в том, что полотна с выступами максимальной высоты 25 мм маскируют толщину подложенных труб, иногда достигающей 20 мм. Благодаря этому исчезает необходимость в поднятии уровня пола. Также полистирольные листы с возвышениями заглушают громкость проникающих из нижней квартиры звуков.