Какая посуда подходит для индукционных плит? Стоит ли приобретать посуду торговых марок Woll и Hackman?

Какая посуда подходит для индукционных плит? Стоит ли приобретать посуду торговых марок Woll и Hackman?

В связи с этим индукционные плиты можно смело причислить к рангу безопасных кухонных приборов. Для приготовления пищи на такой варочной панели нужно использовать специальную посуду.

Как вы уже поняли, для приготовления пищи на индукционной плите подходит далеко не вся посуда, которая есть в кухонном арсенале хозяйки. Использование специальной посуды в первую очередь обусловлено принципом работы плиты. Индукционная панель оснащена специальными вихревыми элементами электромагнитного типа, которые нагревают дно посуды. Тепло не выделяется, сама варочная панель не нагревается. Чтобы нагреть дно посуды, последняя должна обладать также электромагнитными свойствами. Под действием высокочастотного тока электроны, расположенные в дне посуды, приводятся в движение, тем самым выполняется нагревание ее стенок до нужной температуры. Кстати, индукционные плиты имеют больше режимов, нежели обычные электрические или газовые горелки. Прежде чем вы отправитесь в специализированный магазин и приступите к выбору такой посуды, тщательно пересмотрите ту, которая уже есть в вашем доме. Пожалуй, некоторые предметы вполне подойдут для приготовления пищи на индукционной плите. Итак, давайте рассмотрим основные типы материалов, из которых должна быть изготовлена специальная посуда:Эмалированные емкости. Вы можете выбрать кастрюли или сотейники с толстым дном, главное, чтобы электромагнитный слой был расположен под эмалью. Посуда из нержавеющей стали. Такая посуда в последнее время все чаще используется практически всеми хозяйками. Она очень красива, легка и удобна. Прежде чем вы поставите такую кастрюлю на индукционную плиту, проверьте ее на наличие магнитной реакции. Во многих случаях нержавейка не обладает электромагнитными свойствами. Чугунные емкости. Для приготовления пищи на индукционной плите подходит практически вся чугунная посуда, только обязательно дно сковороды, сотейника, или кастрюли должно быть идеально ровным, в противном случае вы рискуете не только оцарапать поверхность варочной панели, но и приготовить не очень вкусное и наполовину сырое блюдо. Алюминиевая посуда. Такая посуда, как правило, сравнительно недорогая, очень легкая и удобная в использовании. Чтобы приготовить пищу на индукционной плите, следует выбирать алюминиевые емкости только со стальным дном. Стекло. В основном из чистого термостойкого стекла изготавливаются заварники и чайники. Такие чайники можно смело использовать для индукционных плит, но только при условии, что их дно будет металлическим и ферромагнитным.