Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки

Существует шесть основных способов укладки керамической плитки на пол подробнее на сайте https://diy.obi.ru/articles/keramicheskaya-plitka-dlya-vannoi-ykladka-svoimi-rykami-20218/, позволяющих получить разнообразный рисунок покрытия. Традиционный способ, называемый также базовым, является самым простым и популярным. Плитка в форме квадратов или прямоугольников укладывается параллельно стенам.

Такой вариант эффектно смотрится с применением крупноформатных и однотонных изделий, а основным требованием при работе будет соблюдение вертикальности, горизонтальности и одинаковой толщины швов. Диагональная укладка плитки является более сложным вариантом, поэтому ее выполнение лучше доверить специалистам. Так как плитка укладывается под углом 45 градусов к стенам, то для более эффектного рисунка рекомендуется применять квадратные изделия. А основной сложностью в работе будет обрезание плитки по периметру помещения.

Укладка плитки «в разбежку» напоминает кирпичную кладку, для этого способа лучше использовать прямоугольные изделия. Но для получения оригинального рисунка можно применить и плитку квадратной формы. Укладка напольной плитки «елочкой» является самым сложным способом, так как требует тщательной подгонки форм и рисунка изделий. Но получаемое покрытие выглядит очень эффектно. Для этого варианта лучше использовать однотонную плитку, имитирующую природные материалы (дерево, камень). Комбинированный способ укладки подразумевает сочетание вышеперечисленных вариантов в пределах одного помещения.

Его обычно применяют для выделения отдельных функциональных зон. Модульный способ применяется для получения какого-либо рисунка напольного покрытия. Этот вариант наиболее подходит для помещений большой площади. Для выбора наилучшего варианта рекомендуется нарисовать схемы раскладки для каждого конкретного помещения, а затем произвести предварительную бесклеевую укладку плитки на небольшой площади для наглядности.