Что лучше: спутниковое платное телевидение или же цифровое телевещание формата IPTV

Что лучше: спутниковое платное телевидение или же цифровое телевещание формата IPTV

На данный момент большинство телевизионных абонентов стран СНГ отдает предпочтение спутниковому телевидению. Но у него есть существенный недостаток – это низкое качество видеосигнала, а также необходимость платить за получение доступа к лучшим ТВ-каналам. При этом то, что спутниковое ТВ дает доступ к более 3 тысячам телеканалам со всего мира – ничто иное, как маркетинговый ход тех, кто предлагает подключение данной услуги. Порядка 97 процентов из доступных каналов – откровенный шлак, который никто и никогда не смотрит. А оставшиеся три процента доступны и в аналоговом вещании.

Так зачем вообще устанавливать спутниковую антенну, покупать для этого дорогостоящее оборудование, если все равно нечего будет смотреть? Есть гораздо более привлекательная альтернатива — IPTV. Можете сами посмотреть iptv каналы, предлагающиеся одним из киевских провайдеров цифрового телевещания по данному адресу:

К примеру, многие каналы уже ведут вещания в формате HD. Чтобы получить к ним доступ через спутниковое вещание, потребуется приобрести специальный ТВ-тюнер, который стоит порядка 4 тысяч рублей. С IPTV же этого не потребуется. Достаточно лишь подключить интернет от оператора и произвести настройку IPTV-вещания на телевизоре подробнее на сайте internet-obl.net/internet-i-televidenie-na-dache/.

Недостатки IPTV

Единственный недостаток IPTV – это пока что малое количество телеканалов, поддерживающих такой формат вещание (хотя 300 каналов сложно назвать малым количеством). Но список их постоянно увеличивается. И для добавления новых телеканалов не потребуется производить перенастройку – оборудование самостоятельно в автоматическом режиме будет следить за обновлениями плей-листа IPTV. Это временный недостаток, который исчезнет уже в нынешнем-следующем году.

Обязательно ли подключать интернет?

Чтобы пользоваться услугой IPTV, подключение интернета является обязательным. Ведь именно через этот канал связи и ведется вещание. Зато даже при грозе трансляция не будет обрываться, если оборудование находится в исправном состоянии. Спутниковому эфиру, как и аналоговому, непогода всегда очень сильно мешает в качественной передачи видеосигнала.