В мире материалов для утепления дома

В мире материалов для утепления дома

Сегодня в качестве теплоизоляционных материалов для обустройства систем утепления применяют материалы из пенополистирола или экструдированного полистирола, плиты и маты из минеральных волокон. Наиболее доступным утеплителем является вспененный пенополистирол  который можно приобрести на сайте https://zastroechka.com/dnepr-dnepropetrovsk/teploizolyatsiya-cid-120/ekstrudirovannyj-penopolistirol-xps-cid-59/, включающий порообразователь (изопентан или пентан) и остаточный мономер (стирол).За счёт своей плотной структуры, где гранулы прочно склеены между собой, его используют в системах фасадного утепления особенно мокрого вида.

Экструдированный полистирол — это закрыто-ячеистый утеплитель. По сравнению с пенополистиролом, имеет лучшие механические характеристики, водонепроницаем и обладает более низкой теплопроводностью.Все эти показатели оправдывают большую его стоимость и позволяют рекомендовать его для утепления полов, цоколей зданий, подвальных стен, особенно когда строится коттеджный поселок за городом. Утеплители полистирольной группы согласно градации пожаробезопасности, относятся к группе самозатухающих. Поэтому данный вид утеплителя имеет ограничения, а в некоторых ситуациях и запрет на применение. Кроме того они легко обрабатываются, их можно резать обычным инструментом, они не пылят.Такой материал не подвержен гниению. Минеральная вата — это волокнистый материал, который получается из расплавов горных пород, шлаков металлургии и их смесей. Достоинствами минераловатных утеплителей являются негорючесть, устойчивость к температурным деформациям, высокие тепло- и звукоизолирующие способности, химическая и биологическая стойкость. Минераловатные плиты более тяжёлые, чем изделия из полистирола.

Наиболее эффективным утеплителем являются минераловатные плиты с беспорядочно ориентированными волокнами. Плиты с поперечной ориентацией волокон, имеют достаточно высокое сопротивление при сжатии и небольшую степень расслоения.Стекловата — прочный и виброустойчивый материал, негигроскопична, обладает хорошей звукоизоляцией и имеет стойкость к химическим воздействиям. Стекловолокно получают из вторичного стекла, соды, песка, известняка. Жёсткие плиты из стекловолокна используют для фасадных работ, стекловолокнистые маты пригодны для утепления межэтажных перекрытий, скатных крыш, чердаков.