Количество труб

Количество труб, очищаемых и изолируемых (покрываемых битумной изоляцией) бригадой за 8-часовой рабочий день. Производительность бригады зависит от трех основных факторов: а) степени заржавленности труб, поступающих в очистку; б) продолжительности времени, в течение которого концентрация ингибированной кислоты не уменьшается; в) скорости сушки труб после покрытия их грунтовкой. Асбестоцементную изоляцию на трубы и стыки

 

Стоимость работы по очистке и изоляции

Для подачи мастики от котла к стенду на потолочных кронштейнах укреплен монорельс двутавровая балка № 14. К нижней — ее полке, на четырех шарикоподшипниковых роликах и двух подвесках, подвешивается бачок емкостью 40 л, изготовленный из 3-миллиметровой стали посредством газосварки. В верхней его части имеется отверстие диаметром 75 мм для заливки через него расплавленной мастики, а […]

 

Ведущий вал

Для перемешивания битума с наполнителем в период его разогревания внутри котла имеется вал с насаженными на нем лопастями. Вращение вала производится электродвигателем мощностью 7 квт при 720 обмин., соединенным с редуктором с соотношением передач 1 : 37, дающим 19,5 оборота в минуту. На уровне дна котла в его стенку вварена сливная труба диаметром 50 мм. […]

 

Ролики

Ролики приводятся во вращение электродвигателем мощностью 2,2 кет при 1440 обмин. Вращение передается червячным редуктором мощностью 3 л. с. с соотношением передач 1 : 25. Благодаря редуктору скорость вращения трубы на роликах не превышает 0,22-0,30 мсек. После противокоррозийной изоляции каждых 200 труб дно битумной ванны необходимо очищать от осевших нерасплавившихся шлаков, объем которых

 

Покрытие поверхности

Для полного использования отходящих горячих газов печь заглублена в котловане на 0,5 м ниже дна ванны. Стенки котлована обложены кирпичом на цементном растворе. Котлован с печью перекрыт на уровне пола железобетонным перекрытием. Для входа в котлован устроены ступени из кирпича. Перед топливником печи оставлена площадка для суточного запаса топлива (дров или угля любого сорта). Концы […]